cssislove 2015-10-17 12:04 采纳率: 100%
浏览 4861
已采纳

win系统64位使用python安装pysqlite时出现错误!求大神解答

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\BIN\amd64\cl.exe /c /nologo /Ox /MD /W3 /GS- /DNDEBUG -DMODULE_NAME=\"pysqlite2.dbapi2\" -I'{' -I不是内部或外部 命令,也不是可运行的程序 -I或批处理文件。 -IC:\Python27\include -IC:\Python27\PC /Tcsrc/module.c /Fobuild\temp.win-amd64-2.7\Release\src/module.obj
module.c
f:\360downloads\pysqlite-2.8.1\src\connection.h(33) : fatal error C1083: 无法打开包括文件:“sqlite3.h”: No such file or directory
error: command 'C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\BIN\amd64\cl.exe' failed with exit status 2

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • cssislove 2015-10-18 19:36
    关注

    在CSDN下载中找到pysqlite-2.6.3.win32-py2.7的exe安装包. 下载地址下面有, 然后因为是32位的包,所以需要修改注册表才可以安装具体如下文.

    Python的一些第三方库只到注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Python\PythonCore\2.7\InstallPath路径下寻找Python。但是装好的64位Python在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Python\PythonCore\2.7\InstallPath路径下建立Python的信息。所以,在cmd输入regedit然后将HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Python\PythonCore\2.7\InstallPath路径下的值,复制到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Python\PythonCore\2.7\InstallPath路径下,当然没有路径的话一定要新建起来。
    然后就可以安装了。
    本解决方案适用于安装numpy,SetupTools等只提供了32位安装包的库。

    P.S
    Python的功能很大程度上取决于第三方库,但是很多开发这并不喜欢提供64位版本。上面方法只是个参考,其实最靠谱的解决方案1、Python和第三方库都装成32位;2、把第三方库文件下载下来,重新编译。

    转自:baikaishui525
    文章地址:http://blog.csdn.net/baikaishui525/article/details/9473251
    pysqlite安装包下载地址:http://download.csdn.net/detail/wzh_xwjh/5307149

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流