C++ 为什么同一段代码第一次提示左操作数必须为左值,改过运行之后再改回原来的,就不提示错误了。 20C

选择排序
template
void selectSort(T a[],int size)
{
int i,j,k;
T tmp;
for(i=0;i<size-1;i++)
{
k=i;
for(j=i+1;j<size;j++)
{
if(a[j]<a[k])
k=j;
}
tmp=a[i];a[i]=a[k];
a[k]=tmp;
}
int main()
{...}
vs2010 第一次编译的时候,会出现error,说左操作数必须为左值,所有的tmp,a[i]的赋值语句都有
错误提示。实在没办法,我不用函数模板了,把template注释掉,T改成int型的,编译通过没有错误。
然后我又加上函数模板,int改回T,也就是完全变成开始的代码,编译也没错误了。
我又试着建了几个类似的项目,发生了同样的问题。这是怎么回事啊。

4个回答

那可能是vs的问题吧,你试试在他error的时候重新生成可不可以。

byher
我不只是过客 重新生也不行,必须改了运行一遍才行,真是奇葩
4 年多之前 回复

这个应该是vs的延迟吧,我之前自己写代码也出现过找了1个小时的错误,后来重新打开vs发现就没有那个红色波浪线了

这个应该是vs的延迟吧,我之前自己写代码也出现过找了1个小时的错误,后来重新打开vs发现就没有那个红色波浪线了

写这种小的程序,用vc++完全没问题

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐