HASSSSH 2015-10-18 07:09 采纳率: 100%
浏览 1265
已采纳

求助,写xml时一个没想明白的小问题

图片说明
这是我想得到的效果。
贴上代码:
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="40dp"
android:gravity="center_vertical"
android:orientation="horizontal" >

android:layout_width="0dp"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_marginLeft="10dp"
android:layout_weight="1"
android:text="微信号"
android:textColor="#000000"
android:textSize="17sp" />

android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_marginRight="10dp"
android:text="未设置"
android:textSize="12sp" />

第一个TextView设置了weight=1之后,第二个TextView就可以靠右显示了。
为什么?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • _Trap 2015-10-20 04:28
    关注

    你第一个控件占了整个布局宽,但是你设置的是wrap_content 所以会留出控件给你的第二个控件,所以未设置就被挤到右边了,你要是第一个控件设置Match_content,我估计第二个控件都看不到了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题