biggod_
2015-10-20 08:24
采纳率: 100%
浏览 1.8k
已采纳

installshield嵌套msi后,如何让msi软件不显示在控制面板的程序那边?

用installshield制作安装包的过程中,有个小功能用了wix制作的msi来实现,嵌套后目前可以静默安装跟卸载,但是由于它会在控制面板中显示,感觉很不友好,我想问问看能不能整合成一个安装包,用户使用时他看到的还是一个程序,同时也避免用户保留installshield主程序而将msi产生的给卸载了。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • yangbo50304 2015-10-20 08:56
    已采纳

    找到Msi安装包对应的注册表的信息,将DisplayName的值置为空在控制面板就不显示了。
    比如VMware安装包的注册表是

    
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\VMware_Workstation
    

    然后将DisplayName的注册表值用代码设置为空就可以了。当然前提是Msi先安装,然后设置这个值。

    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题