hcg_21 2013-04-18 05:58 采纳率: 0%
浏览 6284
已采纳

用两位数的格式显示日期

我想以两位数的格式显示日期,我希望它是这样的:当月或日是一个单一的数字时,4会显示为04。如何实现呢?

Calendar c = Calendar.getInstance();
        int year = c.get(Calendar.YEAR);
        int day = c.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
        int month = c.get(Calendar.MONTH);

        if (month % 10 == 0) {

            Place = 0 + month;
        }
        String Dates = year + "-" + Place + "-" + day;
        Date.setText((Dates));
  • 写回答

4条回答

  • xiaoyan_12 2013-04-19 02:47
    关注
    DecimalFormat mFormat= new DecimalFormat("00");
    mFormat.format(Double.valueOf(year));
    

    在你的例子中:

     mFormat.setRoundingMode(RoundingMode.DOWN);
     String Dates =  mFormat.format(Double.valueOf(year)) + "-" +  mFormat.format(Double.valueOf(Place)) + "-" +  mFormat.format(Double.valueOf(day));
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题