C#新手提问:关于C# winform程序

假设有窗体Form1和Form2,通过按钮事件从窗体1跳转到窗体2,
button_click事件可以这么写:
Form2 aa = new Form2();
aa.Show();

还有一种写法:new Form2().Show();
这两种方法都能达到跳转的目的,第一种无须多解释,请问第二种是什么意思?
如果在Form1窗体的构造函数中加上重载参数(int n)呢?有啥作用,谢谢

4个回答

第二种写法和第一种是一样,但是你没有办法在后面再用了。很多情况下,对话框需要使用返回值,或者从中取数据。除非你只是显示一个无关的提示窗口。

Form2 aa = new Form2();
既然可以这样写 说明 new Form2();得到一个Form2的对象,然后你直接在show出窗体 只不过简写了而已

new Form2().Show();
这个Form2对象是匿名的,所以显示后,就失去了它的引用,后面就无法操作它了。

而第一种可以通过aa这个对象操作,比如aa.setXXX...

new Form2().Show();一样的,第一种方法你有对象,可以进行操作一些事情,第二种就不行,这就是所说的匿名对象,只用一次

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问