Andy_Shan 2015-10-21 01:54 采纳率: 50%
浏览 1938

java 图形化 怎样设置每一个JTabbedPane的内容

对java swing这块实在不熟悉。开发需要,不得不实现一下

已有代码如下,需要在JTabblePane中实现一个柱状图:

package swingTest;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.EventQueue;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
import javax.swing.JTabbedPane;
import javax.swing.JTree;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenu;
import java.awt.SystemColor;

public class Test3 extends JFrame {

private JPanel contentPane;

/**
 * Launch the application.
 */
public static void main(String[] args) {
    EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
        public void run() {
            try {
                Test3 frame = new Test3();
                frame.setVisible(true);
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    });
}

/**
 * Create the frame.
 */
public Test3() {
    setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    setBounds(100, 100, 1088, 642);

    JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
    setJMenuBar(menuBar);

    JMenu mnStart = new JMenu("Start");
    menuBar.add(mnStart);

    JMenu mnEdit = new JMenu("Edit");
    menuBar.add(mnEdit);

    JMenu mnSourcr = new JMenu("Sourcr");
    menuBar.add(mnSourcr);

    JMenu mnHelp = new JMenu("Help");
    menuBar.add(mnHelp);
    contentPane = new JPanel();
    contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
    contentPane.setLayout(new BorderLayout(0, 0));
    setContentPane(contentPane);

    JTabbedPane tabbedPane = new JTabbedPane(JTabbedPane.TOP);
    contentPane.add(tabbedPane, BorderLayout.CENTER);

    JTabbedPane tabbedPane_1 = new JTabbedPane(JTabbedPane.TOP);
    tabbedPane_1.setBackground(SystemColor.inactiveCaptionText);
    tabbedPane.addTab("New tab", null, tabbedPane_1, null);

    JTabbedPane tabbedPane_2 = new JTabbedPane(JTabbedPane.TOP);
    tabbedPane_2.setBackground(SystemColor.textInactiveText);
    tabbedPane.addTab("New tab", null, tabbedPane_2, null);

    JTabbedPane tabbedPane_3 = new JTabbedPane(JTabbedPane.TOP);
    tabbedPane_3.setBackground(SystemColor.info);
    tabbedPane.addTab("New tab", null, tabbedPane_3, null);
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Exploring1024 2015-10-21 02:11
    关注

    感觉java Swing用的比较少了,几乎都不用,做本地的应用多数都是用Winfor

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度