spring多数据源动态切换问题

一个总公司托管了N个子公司,每个子公司对应自己的数据库,我的程序实现每个子公司根据用户名登录的时候,只访问自己的数据库,而且公司的数目还在增加,这就涉及到了动态切换多数据源的问题!,还涉及到多个用户登录的时候的并发问题!图片说明急求解决,谢谢!

2个回答

目前很多项目中只能配置单个数据源,那么如果有多个数据源肿么办?Spring提供了一个抽象类AbstractRoutingDataSource,为我们很方便的解决了这个问题。
1.写一个DynamicDataSource类继承AbstractRoutingDataSource,并实现determineCurrentLookupKey方法
public class DynamicDataSou......
答案就在这里:Spring多数据源的动态切换
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

hpz981933231
Stayering 看那个图,如果我动态添加了公司D,XML配置文件没有,但是我总数据库有这这些信息,该怎么做?
接近 4 年之前 回复

用spring aop去做切换数据源的问题,并发的话是登陆时候并发吗,还是什么,公司有那么多员工吗,还能造成并发,你查看一下代码吧,如果有并发的话使用锁机制,要不就加上缓存

u014763172
猜个 回复hpz981933231: 没问题的,你可以具体试一下,不会那么多人同时并发请求的
接近 4 年之前 回复
hpz981933231
Stayering 不同的公司登录,会不会产生竞争?就是这个并发问题!
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!