weixin_32184473 2015-10-21 03:38 采纳率: 0%
浏览 4991

人脸识别用哪个数据库较好

最近在做人脸识别方面的研究,由于是新手,所以不知道用哪一个人脸数据库较好,请教各位大侠

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • WorldMobile 2015-10-21 05:16
    关注

    目前人脸识别领域常用的人脸数据库主要有:
    1. FERET人脸数据库[2]
    由FERET项目创建,包含14,051张多姿态,光照的灰度人脸图像,是人脸识别领域应用最广泛
    的人脸数据库之一.其中的多数人是西方人,每个人所包含的人脸图像的变化比较单一.
    2. MIT人脸数据库[4]
    由麻省理工大学媒体实验室创建,包含16位志愿者的2,592张不同姿态,光照和大小的面部图像.
    3. Yale人脸数据库[5]
    由耶鲁大学计算视觉与控制中心创建,包含15位志愿者的165张图片,包含光照,表情和姿态
    的变化.
    4. Yale人脸数据库B[6]
    包含了10个人的5,850幅多姿态,多光照的图像.其中的姿态和光照变化的图像都是在严格控制
    的条件下采集的,主要用于光照和姿态问题的建模与分析.由于采集人数较少,该数据库的进一步应
    用受到了比较大的限制.
    5. PIE人脸数据库[7]
    由美国卡耐基梅隆大学创建,包含68位志愿者的41,368张多姿态,光照和表情的面部图像.其
    中的姿态和光照变化图像也是在严格控制的条件下采集的,目前已经逐渐成为人脸识别领域的一个重
    要的测试集合.
    6. ORL人脸数据库[8]
    由剑桥大学AT&T实验室创建,包含40人共400张面部图像,部分志愿者的图像包括了姿态,
    表情和面部饰物的变化.该人脸库在人脸识别研究的早期经常被人们采用,但由于变化模式较少,多
    数系统的识别率均可以达到90%以上,因此进一步利用的价值已经不大.
    7. PF01人脸数据库[9]
    由韩国浦项科技大学创建,包含103人的1,751张不同光照,姿态,表情的面部图像,志愿者以
    韩国人为主.
    8. AR人脸数据库[10]
    由西班牙巴塞罗那计算机视觉中心建立,包含116人的3,288幅图像.采集环境中的摄像机参数,
    光照环境,摄像机距离等都是严格控制的.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊