???OY 2015-10-21 12:42 采纳率: 44.4%
浏览 1957
已采纳

这个命令行参数程序怎么运行啊?

#include
#include

int main(int argc, char *argv[])
{
char ch;
if (argv[1][0] == '-') //注意argv[0]是EXE的路径,所以参数是argv[1]、argv[2]……
if (argv[1][1] == 'u')
while(( ch=getchar() ) != EOF) putchar( toupper(ch) );
else if (argv[1][1] == 'l')
while(( ch=getchar() ) != EOF) putchar( tolower(ch) );
else if (argv[1][1] == 'p')
while(( ch=getchar() ) != EOF) putchar(ch);

return 0;

}
在cmd中打开吗???

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • IZ345654321 2015-10-21 17:05
    关注

    举个例子,比如你的程序保存在vc. exe 这个文件中,这个文件位于D盘,那么这个文件的路径就是d:\vc.exe ,如果在D盘的my 文件夹下,那么这个文件的路径就是d:\my\vc.exe ,具体情况自己类推。打开cmd(win+R,输入cmd),然后输入具体文件的路径,然后空格(要有),再然后输入" ",双引号里是你想输入的字符串,enter。(d:\my\vc.exe "-hehe")

    vs里也可以设置,首先选中项目名,然后alt+enter(应该是),调出来的设置框,左边选‘’调试‘’(或者编译,记不太清了),右边出现的选项中有个‘参数’,你就可以输入自己的参数-hehe,不用加双引号,如果有2个参数,中间用空格分开。如果一个参数里包含空格,比如my file,那么这个参数必须加双引号,即“my file”

    拙见,你试试吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?