wangwang_2015 2015-10-21 15:25 采纳率: 100%
浏览 1647
已采纳

关于C语言函数参数为另一个函数地址的问题

 #include<stdio.h>
#include<vadefs.h>
#include<stdlib.h>

void userret(void){
    printf("调用了userret,怪我咯\n");
    printf("sdfa");
    return;
}
void simple_va_fun(int i, ...)
{
    va_list arg_ptr;
    int *a;
    int j = 0;
    int k = 0;
    int ret_num;
    _crt_va_start(arg_ptr, i);
    j = _crt_va_arg(arg_ptr, int);
    //_crt_va_start(arg_ptr, j);
    k = _crt_va_arg(arg_ptr, int);
    a = &i;
    *(a-1) = userret;
    printf("%d %d %d\n", i,j,k);
    printf("%d\n", userret);
    return;
}

void main(void){
    int k;
    simple_va_fun(20,30,40);
    printf("useret函数返回成功");
}

如上述代码,编译成功,运行时simple_va_fun函数成功返回到useret函数,但是useret函数返回时出现错误:执行位置 0x00000014 时发生访问冲突。初步探明:0x00000014为simple_va_fun的第一个参数20,但是不知道为什么返回地址返回到了第一个参数的值所示的地址处,求大神解答如何解决??万分感谢!!!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wangwang_2015 2015-10-22 03:07
    关注

    修改一下栈空间的内容,把返回地址付给对应的栈空间即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面