Alvin9888 2015-10-21 23:28 采纳率: 0%
浏览 1954

51单片机串口通信时,接收到数据后为什么在while语句中将EA置1

刚进入while语句时为什么要将EA置1??
程序如下:

#include
#define uchar unsigned char
uchar num,a,flag,benum;
sbit beep=P2^3;
void init();
void main()
{
init();
while(1)
{
if(flag==1)
{
EA=0;
flag=0;
TR0=1;
if(a==1)
{
benum=4;
}
if(a==2)
{
benum=2;
}
if(a==3)
{
benum=1;
}
if(a==4)
{
TR0=0;
beep=1;
}
EA=1;

        }   
     }

 }

void init()
{
TMOD=0x21;//0010 0001
TH0=(65536-50000)/256;
TL0=(65536-50000)%256;
TH1=0Xfd;
TL1=0xfd;
TR1=1;
ET0=1;
REN=1;
SM0=0;
SM1=1;
EA=1;

ES=1;
}
void timer0() interrupt 1
{
TH0=(65536-50000)/256;
TL0=(65536-50000)%256;
num=num++;
if(num<=benum)
{
num=0;
beep=~beep;
}
}
void ser() interrupt 4
{
RI=0;
SBUF=a;
flag=1;
}

  • 写回答

3条回答

  • 小麦大叔 嵌入式领域优质创作者 2015-10-21 23:38
    关注

    EA=1 是 总中断允许标志位 需要始能

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?