myq_26 2012-10-17 05:51 采纳率: 16.7%
浏览 8147
已采纳

改变一个TextView在运行时的样式

我想实现在android应用程序上,当用户点击一个TextView时,应用一个已定义的样式。我添加textview setstyle()方法后,样式也不显示。我再用textview.setTextAppearance()。还是没有实现。请问能用什么方法实现呢?

  • 写回答

3条回答

  • zxd_72 2012-10-19 10:02
    关注

    创建一个新的XML文件 "style.xml":

     <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <resources>
    
        <style name="boldText">
            <item name="android:textStyle">bold|italic</item>
            <item name="android:textColor">#FFFFFF</item>
        </style>
    
        <style name="normalText">
            <item name="android:textStyle">normal</item>
            <item name="android:textColor">#C0C0C0</item>
        </style>
    
    </resources>
    <color name="highlightedTextViewColor">#000088</color>
    <color name="normalTextViewColor">#000044</color>
    
    myTextView.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                public void onClick(View view){
    
                    myTextView.setTextAppearance(getApplicationContext(), R.style.boldText);
                    myTextView.setBackgroundResource(R.color.highlightedTextViewColor);
                }
            });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况