clcurie_11 2013-04-18 06:52 采纳率: 6.7%
浏览 2164

如何处理当试图下载一个不存在的文件的时候,程序就崩溃的问题

当试图下载一个不存在的文件的时候,程序就崩溃了,当文件不存在的时候如何阻止它下载,但是存在的时候可以下载。
下载文件的代码:

 try {
        fis = openFileInput(FILENAME1);
        byte[] dataArray = new byte[fis.available()];
        while (fis.read(dataArray) != -1){
            task1 = new String(dataArray);

        }

    } catch (FileNotFoundException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    } catch (IOException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    }
    finally {
        try {
            fis.close();
        } catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
    }
  • 写回答

2条回答

  • Loon_ 2013-04-18 07:36
    关注
    File f = new File("fineName");
    f.exists();
    

    判断下,

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器