idea操作数据库乱码问题

在idea中的applicationContext.xml中配置了一个jdbcTemplate,url为jdbc:mysql://localhost:3306/tutor?characterEncoding=UTF-8,数据库的编码方式也是UTF-8的,但是想数据库中插入数据中文全部是乱码。同样的代码拿到eclipse中运行,就能将中文准确的插入而不会出现乱码。

4个回答

idea的中文乱码的解决

idea中文乱码在网上一搜,看到的解决方案是:
更改设置中apperance的字体,改成支持中文的字体就可以了.

我记得我是装了微软雅黑的字体的,这个字体肯定是支持中文的.
但是在apperance的下拉字体中是没找到的.

我那个郁闷啊.
用fc-list的命令查看系统的字体 发现也没有.
我想起我的字体是安装在~/.fonts下的.但是fc-list显示的字体都是在/usr/fonts/下的.
所以我把~/.fonts的字体copy到/usr/fonts/就可以了.

这个时候apperance的下拉字体选择中就有了微软雅黑字体.选中,中文都ok了.

如果以上问题都解决不了,建议你换个idea的版本,或许就好了

看下idea下代码文件的编码是什么,请确保是utf8。

应该是idea的文件编码不对,修改一下为UTF-8

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问