qq_32129833 2015-10-22 14:12 采纳率: 100%
浏览 1424
已采纳

JAVA小程序在myeclipse下调试输入正确的数据没有提示输入的身份证合法

package example;
import javax.swing.JOptionPane;

public class Identity {

public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    String ID;
    int year,month,day,lent,province;
    ID=JOptionPane.showInputDialog("请输入你的身份证号:");
    lent=ID.length();
    if(lent!=18){
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "身份证长度输入错误","warning",0);
        return ;
    }
    province=Integer.parseInt(ID.substring(0,2));
    year=Integer.parseInt(ID.substring(6,10));
    month=Integer.parseInt(ID.substring(10,12));
    day=Integer.parseInt(ID.substring(12,14));
    int array[]={0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};

    if (province<=00||province>=51){
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "省市错误","warning",0);
    }
    else if(year<=1500||year>2015){
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "年份错误","warning",0);
    }
    else if(month<1||month>12){
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "月份错误","warning",0);
    }
    else if(year%400==0||year%4==0&&year%100!=0){
        if(month==2&&(day>29||day<=0)){
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "日子错误","warning",0);
        }
    }
    else if(array[month]<=day||day<=0){
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "日子错误","warning",0);
    }
    else
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "身份证输入合法","Yes",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);;
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cxlovu 2015-10-22 14:31
    关注

    图片说明

    LZ你的程序我一个字都没改

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况