C++ webservice的开发 10C

这个月我刚进公司 领导就让我写C++ http服务器,http服务器我听都没有听说我,老大还让我自己研究,没办法,经过我俩个星期的百度,加上csdn的技术问答,终于弄出C++http服务器与java客户端的通信,之后又让我在程序上写webservice,我又百度搜了一个星期,大概有一点眉目了,
----- WebService通过HTTP协议发送请求和接收结果时,发送的请求内容和结果内容都采用XML格式封装,并增加了一些特定的HTTP消息头,以说明HTTP消息的内容格式,这些特定的HTTP消息头和XML内容格式就是SOAP协议。SOAP提供了标准的RPC方法来调用Web Service。--

不知道对不对,我想问的就是,如果上面是对的话,我写的是发送请求呢还是接收结果呢? 还有最重要的,C++怎么解析soap请求和封装soap啊,万能的csdn啊 在帮我一次吧!

2个回答

我觉得你写的应该是发送请求,这个解析soap,虽然我没弄过这个协议,但我觉得天下协议都一样,每个协议总得有他自己的让别人识别的标志,比如在解析IP数据包的时候,就会根据IP包头的协议号来区分哪些是UDP协议的数据哪些是TCP,我也大概就了解这些,我也正为自己的事愁呢,FPGA通过以太网口怎么把数据发送到PC机,然后PC机接收到数据以后怎么把数据传到网络呢?然后在另外一个地方输入我电脑的IP地址就可以在网页看到我电脑接收到的数据。我也百度了好几天了没头绪,想着用QT写一个以太网上位机与FPGA通过网线传输数据这只是思路

qq_30364955
张优传 谢了 祝你成功
4 年多之前 回复

啥?不可能啊。什么HTTP服务器,这不是有IIS了么?直接就上.Net啊,WebService哪里需要自己从头开始弄呢,微软的开发环境还不够友好么,啥都有的咯。

qq_30364955
张优传 哦 可是我要解析java那边网页传给我的信息然后转送到我们老大那边服务器。这个也可以啊
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问