流云飞水 2015-10-23 03:06 采纳率: 50%
浏览 4507

android用webview加载html无法播放音频

想用webview加载一个html网页,但是网页加载成功了却无法播放音频,在网上查找了一下说不支持html5的video标签,于是改成了video,可是还是不行,求大神帮助0.0
html播放音频的代码如下



  • 写回答

3条回答

  • Exploring1024 2015-10-23 03:25
    关注

    仅供参考

    在安卓webview下

    html5 的 video 设置autoplay 属性

    或在document ready中使用play方法

    都不能使它自动播放

    只能用webview的onPageFinished方法来解决此问题,代码如下:
    复制代码 代码如下:

    mPlayer.setWebViewClient(new WebViewClient() {
    // autoplay when finished loading via javascript injection
    public void onPageFinished(WebView view, String url) { mPlayer.loadUrl("javascript:(function() { var videos = document.getElementsByTagName('video'); for(var i=0;i<videos.length;i++){videos[i].play();}})()"); }
    });

    将上面的代码放到//here的地方即能解决问题。
    复制代码 代码如下:

    public class PlayerActivity extends Activity {
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    //here
    }
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)