464637258 2015-10-23 03:40 采纳率: 57.1%
浏览 3820

mongodb 内嵌数组大小

需要一个很简单的功能,就是获取数组大小。例如有这样数据:
{
"name":"test",
"arr":[{"num":0},{"num":1},{"num":2}]
}
然后我再次插入数据时候,需要获取一下arr这个数组的长度。实现类似这样的功能:
update({},{
$addToSet:{"arr":
{"num":(这里需要的是当前arr数组的长度,即3)}
}
})
想进办法目前暂时没有实现。不知道是否有办法查询出数组长度。
而不是$size那种按数组长度查询。这个没有用啊。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 464637258 2015-10-23 05:55
    关注

    没人回答,不过目前自己想到了一个办法,就是在外层维护一个字段:“arrCount”,初始插入数据时赋值0,之后每当需要内层addToSet时,就给外层的arrCount进行一下$inc

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作