wangzd_study 2015-10-23 08:22 采纳率: 0%
浏览 3485

C语言实现用随机字符串生成验证码图片

就是正常的验证码逻辑——随机生成一个四位字符串,然后用这个字符串加随机干扰像素随机位置随机颜色之类的信息生成一张验证码图片!!!求大神帮忙········(新人暂无法悬赏,后期一定补上)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cxlovu 2015-10-23 08:54
    关注

    随机生成UUID的方法可以结合使用

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    /**
     * Create random UUID
     *
     * @param buf - buffer to be filled with the uuid string
     */
    char *random_uuid( char buf[37] )
    {
        const char *c = "89ab";
        char *p = buf;
        int n;
    
        for( n = 0; n < 16; ++n )
        {
            int b = rand()%255;
    
            switch( n )
            {
                case 6:
                    sprintf(
                        p,
                        "4%x",
                        b%15 );
                    break;
                case 8:
                    sprintf(
                        p,
                        "%c%x",
                        c[rand()%strlen( c )],
                        b%15 );
                    break;
                default:
                    sprintf(
                        p,
                        "%02x",
                        b );
                    break;
            }
    
            p += 2;
    
            switch( n )
            {
                case 3:
                case 5:
                case 7:
                case 9:
                    *p++ = '-';
                    break;
            }
        }
    
        *p = 0;
    
        return buf;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站