nimo_096 2015-10-24 03:15 采纳率: 50%
浏览 1945

什么是C语言的运行时的类型错误

知道编译时有时候会显示类型不匹配
但是运行时也会出现类型方面的错误吗

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • shiter 人工智能领域优质创作者 2015-10-24 03:22
    关注
    
    
    1. 路径名错误。在MS-DOS中, 斜杠(\)表示一个目录名; 而在Turbo C 中斜 杠是个某个字符串的一个转义字符, 这样, 在用Turbo C 字符串给出一个路径名 时应考虑"\"的转义的作用。例如, 有这样一条语句:
    
    file=fopen("c:\new\tbc.dat", "rb");
    
    目的是打开C盘中NEW目录中的TBC.DAT文件, 但做不到。这里"\"后面紧接的分别 是"n"及"t", "\n"及"\t"将被分别编译为换行及tab字符, DOS将认为它是不正确
    
    的文件名而拒绝接受, 因为文件名中不能和换行或tab字符。正确的写法应为:
    
    file=fopen("c:\\new\\tbc.dat", "rb");
    
    
    
    2. 格式化输入输出时, 规定的类型与变量本身的类型不一致。例如:
    
    float l;
    
    printf("%c", l);
    
    
    
    3. scanf()函数中将变量地址写成变量。例如:
    
    int l;
    
    scanf("%d", l);
    
    
    
    4. 循环语句中, 循环控制变量在每次循环未进行修改, 使循环成为无限循
    
    环。
    
    
    
    5. switch语句中没有使用break语句。
    
    
    
    6. 将赋值号"="误用作关系符"=="。
    
    
    
    7. 多层条件语句的if和else不配对。
    
    
    
    
    8. 用动态内存分配函数malloc()或calloc()分配的内存区使用完之后, 未
    
    用free()函数释放, 会导致函数前几次调用正常, 而后面调用时发生死机现象,
    
    不能返回操作系统。其原因是因为没用空间可供分配, 而占用了操作系统在内存 中的某些空间。
    
    
    
    9. 使用了动态分配内存不成功的指针, 造成系统破坏。
    
    
    
    10. 在对文件操作时, 没有在使用完及时关闭打开的文件。
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题