amourqz 2015-10-24 04:23 采纳率: 46.2%
浏览 6721
已采纳

数据结构中数组元素存储地址的计算

数组A中,每个元素的长度为3个字节,行下标i从1到8,列下标j从1到10,从兽地址开始连续存放的存储器内,该数组按行存放,元素A[8][5]的起始地址为()
A.Sa+141 B.SA+144 C.SA+222 D.SA+225
答案是C啊,求大神说一下怎么算,要具体过程,谢谢了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • havedream_one 2015-10-24 08:30
    关注

    即使A[8][5]前面有多少个元素,
    行下标i从1到8,列下标j从1到10,所有A[8][5]之前共有7*10+4(74)个元素,
    每个元素的长度为3个字节,故共有3*74 = 222个字节
    首地址是SA,则A[8][5]地址是SA+222

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试