qian言wan语 2015-10-24 08:41 采纳率: 0%
浏览 1545
已采纳

为什么两个的结果误差那么大??

package com.sthpu.java1;
/**

  • 求e
  • e=1+1/1!+1/2!+....
  • / public class Practice1 { public static void main(String[] args){ double e=1.0; double a=1.0; for(int i=1;i<30;i++){ a=a/i; e=e+a; } System.out.println("e="+e); } } 输出结果是:2.71828182845 package com.sthpu.java1; /*
  • e=1+1/1!+1/2!+....
  • */ public class Practice1_1 { public static void main(String[] args){ double e=1.0,a=1.0; //int s=1,n=1,b=0; double s=1.0,n=1.0,b=0.0; while(a>=1e-6){ b=n; while(n>0){ s=s*n; n=n-1; } a=1.0/s; e=e+a; n++; n=++b; } System.out.println(e); } } 输出结果2.5868345
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Meditator_hkx 2015-10-25 11:46
    关注

    你的程序里无意义的语句太多了。
    我用C写了一遍,你参考一下呢:
    结果图:图片说明
    程序:

        double e=1.0,a=1.0; 
        double s=1.0,n=1.0,b=0.0; 
        while(a>=1e-6) { 
    //      b = n; 
    /*      while(n>0) {
                s=s*n;
                n=n-1;   Meaningless
            }           */
    
            a = 1.0/s; 
            e = e + a; 
            n++; 
            s = s * n; //New
        //  n=++b;   Meaningless 
        } 
        printf("e = %f\n",e);  
        return 0;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮