lpirate4 2015-10-24 12:08 采纳率: 50%
浏览 1487
已采纳

新手Java问题求助,很急。

public class C {

public static void main(String[] args) {
    // TODO 自动生成的方法存根
    String s1 = new String("Hello!");
    String s2 = new String("I love JAVA.");
    A1 s=new A1(s1,s2);
    System.out.println("1号"+s1 + s2);
    System.out.println("2号"+s.toString());
}

}

class A1 {
String s1;
String s2;

A1(String str1, String str2) {
    s1 = str1;
    s2 = str2;
    str1 = "No pain,";
    str2 = "no gain!";
    System.out.println("3号"+str1 + str2);
}

public String toString() {
    return s1 + s2;
}

}
输出结果是
3号No pain,no gain!
1号Hello!I love JAVA.

2号Hello!I love JAVA.
序号是我为了方便识别顺序在语句中添加的,不明白为什么输出结果是这种顺序。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 全栈极简 博客专家认证 2015-10-24 12:14
    关注

    A1 s=new A1(s1,s2); //new了A1,会自动调用A1的构造方法,而构造方法中就有 System.out.println("3号"+str1 + str2);
    System.out.println("1号"+s1 + s2);
    System.out.println("2号"+s.toString());

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题