zklfire37 2015-10-24 12:36 采纳率: 0%
浏览 1502
已结题

关于springmvc的问题。

我使用的是springmvc框架,在项目启动后,首次发送url请求的时候,控制台输出如下。
2015-10-24 20:27:44 [org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet]-[INFO] FrameworkServlet 'ssdlxt': initialization started
2015-10-24 20:27:44 [org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext]-[INFO] Refreshing WebApplicationContext for namespace 'ssdlxt-servlet': startup date [Sat Oct 24 20:27:44 CST 2015]; parent: Root WebApplicationContext
2015-10-24 20:27:44 [org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader]-[INFO] Loading XML bean definitions from file [/Users/zhukally/Documents/apache-tomcat-7.0.64/webapps/ssdlxt/WEB-INF/classes/config/ssdlxt-servlet.xml]
2015-10-24 20:27:44 [org.springframework.context.annotation.ClassPathBeanDefinitionScanner]-[INFO] JSR-250 'javax.annotation.ManagedBean' found and supported for component scanning
2015-10-24 20:27:44 [org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory]-[INFO] Pre-instantiating singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@5f03ed7f: 2015-10-24 20:27:44 [org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerMapping]-[INFO] Mapped "{[/acl/roleSave.html],methods=[],params=[],headers=[],consumes=[],produces=[],custom=[]}" onto public org.springframework.web.servlet.ModelAndView com.laymore.controller.acl.AclRoleController.roleSave(javax.servlet.http.HttpServletRequest,javax.servlet.http.HttpServletResponse,com.laymore.domain.AclRoleCommand,org.springframework.web.servlet.mvc.support.RedirectAttributes) throws java.lang.Exception
,不知道为什么最后会带有个java.lang.Exception异常。

以下是java后台代码:
@Controller
@RequestMapping(value="/acl")
public class AclUserController extends BaseController{
@RequestMapping(value="userManage.html")
public ModelAndView userManage(HttpServletRequest request,@ModelAttribute AclUserCommand command,HttpServletResponse response)throws Exception{
ModelAndView mv = new ModelAndView("acl/userList.jsp");
return mv;
}

@RequestMapping(value="getUserList.html")
public ModelAndView getUserList(HttpServletRequest request,@ModelAttribute AclUserCommand command,HttpServletResponse response)throws Exception{
    IAclUserService aclUserService = (IAclUserService)ProjectContext.getBean("aclUserService");
    String currentPage = request.getParameter("page");//jquery-easyui 传递的参数 第几页
    int pageSize = Integer.parseInt(request.getParameter("rows"));//jquery-easyui 传递的参数 每页数量
    super.setPageSize(pageSize);
    super.setPageIndex(currentPage);//第几页,同时设置startIndex
    UserInfo userInfo = (UserInfo)request.getSession().getAttribute("userInfo");
    command.setUserInfo(userInfo);
    PaginationSupport ps = aclUserService.findAclUserByPagination(super.getPageSize(), super.getStartIndex(), command); 
    return mv;
}
  • 写回答

1条回答

  • Robot-C 2015-10-24 12:40
    关注

    第一,存文件必须以一种编码存;读文件也必须以一种编码读,如不特别设置,去系统默认的编码,中文windows为GBK编码。

    从.java->.class过程是,先编写.java文件并按莫种编码方式保存,然后用javac方法编译此文件,注意如.java没按系统默认编码保存则要带encoding参数指明实际编码,否则出错,生成的.class文件存为系统默认编码。

    从.jsp-&gt......
    答案就在这里:springMVC中文乱码问题
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名