大海啊ai大海 2015-10-24 14:59 采纳率: 50%
浏览 1598

个人博客制作,有几个问题,求指导

您好!
小弟刚基本掌握了html、css、javascript等一些网页前段知识,想着做个个人博客练练手。在网上看到您的个人博客,甚是羡慕与佩服。在这里有些问题想问您,希望您有时间能给我解答一下。
1、做个人博客,是在模板上的基础上建立的,还是可以自己写html文件,建立?
2、留言板的制作,他的数据是保存在数据库中吗?
3、像这样的文章缩略应该怎么做呀?

图片说明
这一部分内容是怎么形成的?我看源码,这段内容都用

包裹着,感觉是自己敲上去的呀?但会是这样吗的?那每增加一篇文章,都要自己敲,岂不是很麻烦?是不是也得从数据库读?
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 爱生活爱编程 2015-10-24 15:01
    关注

    直接用wordpress吧,现成的,也比较方便。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏