线性链表数据结构的插入与删除

在你自己的文件下,建立一个C语言程序SL.C,完成下列要求:
1、 定义长度为10的数组,输入9个数据(1,3,4,5,7,9,12,20,28),然后输出这九个数组元素的存储单元地址和相应的数值;
2、 建立一个数组元素的插入函数,能够按照数据从小到大的次序自动找到插入位置完成插入元素的操作,调用此函数插入数据15,然后输出数值元素的存储单元地址和相应的数值;
3、 建立一个数组元素的删除函数,能够按照数据自动删除指定元素的操作,调用此函数删除数据值为9的数组元素,然后输出数组元素的存储单元地址和相应的数值。
在你自己的文件下,建立一个C语言程序LL.C,完成下列要求:
4、 定义一个单链表LLIST,按数据1,3,4,5,7,9,12,20,28的次序建立各结点,形成单链表LLIST,然后按链表顺序输出九个结点的存储单元地址和相应的数值;
5、 建立一个插入函数,将数据15作为结点按照从小到大的次序自动插入到链表的相应位置上,完成插入结点的操作,形成新的链表LLIST,然后输出链表结点的存储单元地址和相应的数值;
6、 建立一个删除函数,将链表中第七个结点删除,形成新的链表LLIST,然后输出链表结点的存储单元地址和相应的数值;

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐