32060049 2015-10-25 06:56 采纳率: 94.4%
浏览 3393
已采纳

C语言二维数组地址问题

最近在自学二维数组,对书上的几个定义不知道怎么理解,求教导~万分感谢!

printf("%d,%d",&a[1]+1,a[1]+1);//前者输出第二行首地址,后者输出第一行第一列元素地址,这是为什么要怎么理解。
书上还有一句定义:&a[i]指向行,而a[i]指向列,不知怎么理解。

再次感谢!!!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • csdnqixiaoxin 2015-10-25 08:03
    关注

    你可以对比一维数组来理解,把一行也看成是一个元素,我用语言描述也说不清,就发张手绘图吧
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题