tianxiezhi 2015-10-25 09:52 采纳率: 50%
浏览 2080
已采纳

如何用c++编写软件注册代码,目前卡在了注册按钮下 的代码出现异常

大家好,请高人指教,我初学者,我想写一个软件授权注册的代码,若谁有源代码方便提供下吗?(he_826@live.cn)我看visual c++程序开发范例宝典,获取硬件序列号生成机器码没有问题;根据机器码生成注册密钥也没问题,但使用注册按钮注册密钥时出现无界面,或界面出现后又自动消失,不知道什么原因?注册按钮下的代码如下:
HKEY key;
char data[32];
DWORD size = 32;
DWORD type = REG_SZ;
CString skey = "Software\xuerglass";
long iret = RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, skey,
REG_OPTION_NON_VOLATILE, KEY_ALL_ACCESS, &key);//打开注册表项
if (iret == 0)
{
CString value;
//读取注册表数据
iret = RegQueryValueEx(key, "regnum", 0, &type, (BYTE*)data, &size);
CString text = data;
int index = text.Find("-");//获得字符"-"位置
if (iret == 0)
{
if (text.Mid(index + 1, 5) == m_Num1 &&
text.Mid(index + 6, 5) == m_Num2 && text.Mid(index + 11, 5) == m_Num3
&& text.Mid(index + 16, 5) == m_Num4) //注册信息正确
{
Flag = TRUE;
RegSetValueEx(key, "isreg", 0, REG_SZ, (BYTE*)"1", 1);//标记注册成功
}
else //注册信息错误
{
MessageBox("用户名或注册码错误!"); //提示错误
return;
}
}
else
{
RegSetValueEx(key, "regnum", 0, REG_SZ, (BYTE*)"0", 1);
}
}
CDialog::OnOK();

在BOOL CZhuceDlg::OnInitDialog()对软件是否注册的检测代码如下:
HKEY key;
char data[2];
DWORD size = 2;
DWORD type = REG_SZ;
CString skey = "Software\\xuerglass";
long iret = RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, skey,
    REG_OPTION_NON_VOLATILE, KEY_ALL_ACCESS, &key);//打开注册表项
if (iret == 0)
{
    CString value;
    //读取注册表数据
    iret = RegQueryValueEx(key, "isreg", 0, &type, (BYTE*)data, &size);
    if (iret == 0)    //如果成功
    {
        if (data[0] == '0')  //数据为零
        {
            CZhuceDlg dlg;
            if (dlg.DoModal() != IDOK)//显示注册模块
            {
                OnCancel();//退出程序
            }
            if (!Flag)
            {
                OnCancel();
            }
        }
        else
            return TRUE;
    }
    else     //如果失败
    {
        RegSetValueEx(key,"isreg",0,REG_SZ,(BYTE*)"0",1);//标记为未注册
    OnCancel();
    }
}


return TRUE;  // return TRUE  unless you set the focus to a control
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-10-25 13:47
    关注

    用GEtLastError等查看每个API返回值是否正确。应该有API执行失败了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题