淘- 2015-10-26 04:32 采纳率: 100%
浏览 1976
已采纳

c#调用C++的DLL时调用失败

本人C#小白。老大要求用C#调用C++的DLL.
C++的我写出来了,可以调用成功.
#include
#include
void main(){
HMODULE hModule = ::LoadLibrary(_T("C:\CT_InfoTerm.dll"));
typedef LONG (WINAPI pDLLProc)(int,char,int,int,int,char*,int);
pDLLProc dllfunc;
int iPort = 0;
char cExtendPort[1] = {'9'};
int iBaudRate = 9600;
int iVoiceType = 0;
int iTimeOut = 30;
char cPin[256];
memset(cPin, NULL, sizeof(cPin));
dllfunc = (pDLLProc)
::GetProcAddress((HMODULE)hModule, "CT_ReadPin");
int iReturn;
if (dllfunc != NULL){
iReturn = dllfunc(iPort, cExtendPort, iBaudRate, iVoiceType, iTimeOut, cPin, sizeof(cPin));
}
}

现在改为C#的
[DllImport("CT_InfoTerm.dll", EntryPoint = "CT_ClosePinPad" ,CallingConvention=CallingConvention.Cdecl)]
public unsafe static extern int CT_ReadPin(int iPortNo, char extendPort, int iBaudRate, int iVoiceType, int iTimeOut, StringBuilder Pin, int iPinSize);

        public unsafe void CT_ReadPin(WebCommand command) 
    {
        int nRet = -3;//打开串口失败(默认)
        if (_canRead)
        {
            int iPortNo = 0;
            char extendPort = '9';
            int iBaudRate = 9600;
            int iVoiceType = Convert.ToInt16(command.Parameter);
            int iTimeOut =30;
           //var Pin=new byte[100];
            StringBuilder Pin = new StringBuilder(1024);
           // string Pin = new string(Convert.ToChar(" "), 256);
           // char Pin = new char();
            int iPinSize =256;
            nRet = Centerm.CT_ReadPin(iPortNo,extendPort,iBaudRate,iVoiceType,iTimeOut,Pin,iPinSize);
            checkresult(command, nRet);
        }
     }
            pin是返回值
            注释的地方是我尝试的方法,并不报任何错误,但是C#的调用不成功,可能是pin这个参数有问题.
            各位大神能不能提供一些思路,供我参考一下,多谢
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Haunt_ 2015-10-28 09:06
    关注

    pin是StringBuilder,要转化成String类型啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘