sinat_31829943 2015-10-26 15:03 采纳率: 60%
浏览 1680

C/C++ 排序

你的班级共有n位同学,进行了k个科目考试,现在要对这n个同学的成绩进行排名,总分高的排名靠前;如果总分相同,则看科目 1 的成绩,总分相同的情况下,科目1成绩高的靠前;如果总分和科目1的成绩都相同,则看科目2的成绩,……,以此类推。如果所有分数都相同,那么,学号小的同学排名靠前。请你找出排名前10名同学。
输入输出样例:
sort.in sort.out
10 1 6 4 8 3 10 5 2 1 7 9
1 72
2 75
3 82
4 90
5 76
6 91
7 72
8 90
9 65
10 77

 #include<stdio.h>
typedef struct
{
    int data[100000][2];
    int left;
    int right;
}Students;
long int n;
void quick_sort(Students &S){  
    int l=S.left,r=S.right;  
    int key=S.data[S.left][0];  
    int k=S.data[S.left][1]; 
    while(l<r){  
        while(l<r && S.data[r][0]>=key) r--;  
        if(l<r) {S.data[l][1]=S.data[r][1];    S.data[l++][0]=S.data[r][0];  }//Ϊʲôµ¥½«Óұ߸³Öµ¸ø×ó±ß ÔõôʵÏÖ½»»»µÄ
        while(l<r && S.data[l][0]<=key) l++;  
        if(l<r) {S.data[r][1]=S.data[l][1];  S.data[r--][0]=S.data[l][0]; } 
    }  
    S.data[l][0]=key;
    S.data[l][1]=k;  
    if(S.left>=S.left) return ;  
    int mid=S.right;
    S.right=l;  
    quick_sort(S);  
    S.left=2;
    S.right=mid;
    quick_sort(S);  
}  
void print(Students S,int n)
{
    int i;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        printf("%d ",S.data[--n][1]);
    }
}
void main()
{

    int i,j,t,k;
    Students S; 
    freopen("sort.in","r",stdin);
    freopen("sort.out","w",stdout);
    S.left=0;
    scanf("%ld %d",&n,&k);
    S.right=n-1;
    for(i=0;i<n;i++)
    {   
        scanf("\n");    
        S.data[i][0]=0;     
        for(j=0;j<=k;j++)
        {
            scanf("%d",&t);
            getchar();
            if(j==0) S.data[S.left][1]=t;
            else S.data[i][0]=S.data[i][0]+t;
        }
    }
    quick_sort(S);
    print(S,n);
}

想法是用快速排序实现,但运行不出结果,求看程序问题

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • cxlovu 2015-10-26 15:17
    关注

    感觉lz写了那么多代码也是很不容易,强行推翻重来有些不尊重.但是这样的题目真的不需要搞那么复杂

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3