android studio 打开eclipse项目中文乱码(已经试过几种方法都不行) 10C

项目是从师兄那里传下来的,当时是在eclipse下的项目,我用eclipse看了一下编码是GBK。目前在android studio 中中文注释和跑起来之后界面上的所有中文都是乱码。
目前试过的方法有:
在android studio 中调setting>appearance中的字体,没有用
setting>editor>file encoding,如图不管如何更改设置,apply按不动!直接点ok的话也没有任何反应。
图片说明
编辑界面右下角那个编码的格式也试过,默认是GB18030,改GBK,但是没有反应,如果改UTF-8,会弹窗问是要reload还是convert,这样虽然有反应但是改出来还是乱码。
目前的源文件中的乱码是这样:
图片说明
看起来似乎还能对应上汉字,跑起来之后应用中的中文就完全是方块问号一类的,估计源文件和应用中显示的都是两种编码。
以上就是我的问题,有任何解决思路吗?

2个回答

你看看是不是编码方式的问题,是不是一个GBK一个UTF-8

zppandatheDec
zppandatheDec 我基本确定是编码问题,但关键是在file encoding里面无法更改编码啊,现在的问题是如何能够让它改成GBK。
4 年多之前 回复

可能不是编码的问题,而是显示的问题,一自定义一个自己的主题,然后选择一个中文字体(第一次设置的话所有的方框都代表中文),比如什么仿宋啊,楷体啊什么的,然后再打开文件看看

zppandatheDec
zppandatheDec 这个也已经试过了……依旧是乱码
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐