lpirate4 2015-10-27 07:25 采纳率: 50%
浏览 1453
已采纳

Java数值计算问题,新手求解。

package chapter5;

import java.math.BigDecimal;

class Rectangle {
private double length;
private double width;

public Rectangle(double length, double width) {
    this.length = length;
    this.width = width;
}

double findArea() {
    return length * width;
}

public void setLength(double length) {
    BigDecimal l = new BigDecimal(length);
}

public void setWidth(double width) {
    BigDecimal w = new BigDecimal(width);
}

class Cuboid extends Rectangle {
    private double height;

    public Cuboid(double length, double width, double height) {
        super(length, width);
        this.height = height;
        // TODO 自动生成的构造函数存根
    }

    double findVolume() {
        return super.findArea() * height;
    }
}

}

public class Test {

public static void main(String[] args) {
    // TODO 自动生成的方法存根
    Rectangle A = new Rectangle(2.3, 3);
    A.findArea();
    System.out.println(A.findArea());





}

}
我想计算面积和体积的时候返回的是结果的精确值,具体代码该如何修改,可以直接在setter方法中提前设置吗?
想了想,我描述问题不清楚,谢谢你们的回答了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • mnlin 2015-10-27 16:08
    关注

    返回的本来就是系统能得到最精确的值,返回类型是双浮点类型。如果想要精确到某一位,那可以在方法里直接把结果处理一下再返回,也可以得到值后再求精

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信