java还是Linux C/C++?

求救,小弟现在的工作是Linux qt,做的是工控界面,感觉学不到东西并且没有什么前景(不是公司的核心岗位,边缘化的岗位,不好晋升),现在想转了。现考虑Linux C/C++方向和java方向,不知道转哪个好? 今年刚毕业的本科生一枚,之前没学过C++,学Qt的时候才有点接触到,Linux也一般。但有考虑到现在学java的人太多了,竞争很大,之后的职业发展会怎么样,晋升容易吗?求分析给建议,谢谢,希望能选定方向好好努力。

7个回答

ios,需求量大,学习周期短

java好,后面android市场占有率会越来越高,有市场。

java走后台开发。各种开源库要能迅速学习掌握

hugo_something
慢跑的哇 java的职业发展怎么样?太容易入门会不会后劲跟不上,竞争大?晋升容易吗
接近 5 年之前 回复

看自己的定位,JAVA有android支撑,人多份额也大。但这也不代表c++没市场。

我也是学生,最近刚报的ios培训班,也说ios挺有前景的

c++ 这么长时间的发展也是不易的。学 c c++ 能看懂各种底层工具类代码(最牛b的代码通常是它们写的)。如果只是想混口饭吃 java 好找工作,随便投简历。但是一般情况下关注的是怎么使用工具,而不是发明工具了。所有一般你看 java 写代码的水平不是很高,不排除个别有喜欢研究牛 b 代码的。c++ 的话找工作的话最好找大公司,小公司还是关注用而,关注业务,不关注太底层的技术。

有基础的学JAVA轻松点,JAVA后台不错的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐