jyczwys 2015-10-27 13:17 采纳率: 42.9%
浏览 2338

Android 更新UI 耗时问题

假如现在我得到了某个List,里面有1000个字符串,然后我想我在主线程中按下某个Button之后,把它们都动态地加载到UI上来,完全是用代码动态添加的布局,然后执行的时候发现有点耗时。
现在有两个问题:
1.有没有什么机制可以让它加载地更快,因为发现更新UI的语句只能在主线程执行,但是耗时的本身就是这些语句
2.如果一定得耗时,我想在加载的时候显示一个progressDialog,更新UI语句全在主线程一个foreach()循环里,我在foreach前showDialog,在foreach后dismiss,发现似乎是没有效果,网上查到的使用方法都是子线程里发消息通知耗时操作完成了,我这种情况的话应该怎么办

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Robot-C 2015-10-27 13:20
    关注

    我在Activity中开了一个后台线程,负责获取数据,每个10秒通过Handler通知Activity的TextView显示(setText())。

    问题是当我按back键的时候,Activity会finish掉。再次启动时,依然能或得到线程发来的数据,但是却无法更新UI(setText()不更新)。如果按home键则没有问题,因为Activity不会finish掉。

    请高手指教啊!!......
    答案就在这里:android 关于更新UI的问题
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题