在linux下编译软件和第三方库时不分debug和release吗?

在win下,通常需要编译debug和release两个版本。
但是我在linux下编译一些第三方的软件和类库,例如QT/jsoncpp/ACE等等在编译的时候都只能选择debug和release中的一个版本,很少有能同时编译两个版本的。
而且用官方的安装软件编译的QT5.5,我查看文件也发现只有一个版本链接库,在QtCreator却可以生成debug和release两种版本的代码。很困惑究竟是为什么?是Qt的原因还是Linux比较特殊吗?

3个回答

因为提供了源代码,所以无所谓release debug了,你可以自己编译。另外,很多库也是提供debug的。

u010556875
BoostZ 那些不提供debug版本的类库,只有通过修改makefile的形式去编译debug和release吗?
4 年多之前 回复

Linux基本就是编译选项中用-O2等优化选项,然后就是-g来增加debug信息。

我的观点是:有的类库已经非常成熟或者经过严格测试,几乎不可能有BUG,为了性能,只提供release版本。

u010556875
BoostZ 以QT为例,为什么在windows上qt安装后分debug和release,在linux上却只有一个版本呢?用的都是QT官方的安装包,是不是说win和linux在这方面还是有差别呢?
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问