u010556875
BoostZ
2015-10-28 02:09
采纳率: 100%
浏览 2.5k

在linux下编译软件和第三方库时不分debug和release吗?

在win下,通常需要编译debug和release两个版本。
但是我在linux下编译一些第三方的软件和类库,例如QT/jsoncpp/ACE等等在编译的时候都只能选择debug和release中的一个版本,很少有能同时编译两个版本的。
而且用官方的安装软件编译的QT5.5,我查看文件也发现只有一个版本链接库,在QtCreator却可以生成debug和release两种版本的代码。很困惑究竟是为什么?是Qt的原因还是Linux比较特殊吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳

    因为提供了源代码,所以无所谓release debug了,你可以自己编译。另外,很多库也是提供debug的。

    点赞 评论
  • yincusme
    yincusme 2015-10-28 03:55

    我的观点是:有的类库已经非常成熟或者经过严格测试,几乎不可能有BUG,为了性能,只提供release版本。

    点赞 评论
  • oyljerry
    oyljerry 2015-10-28 06:26

    Linux基本就是编译选项中用-O2等优化选项,然后就是-g来增加debug信息。

    点赞 评论

相关推荐