zhongyangjian
Jary
2015-10-28 03:42

Spring REQUIRES_NEW事务造成查询不到数据问题?

  • spring
  • 数据
  • 数据库
  • 事务

我有一个事务为REQUIRES_NEW的方法插入数据,在这个方法外查询不到数据,不知道是什么原因,大家有遇到相同的么?具体是这样的:
有一个service类ServiceA里面有个方法事务是只读的,它里面调用了2个方法:newTxMethodA和methodB,newTxMethodA的事务设置成propagation="REQUIRES_NEW",而methodB没有事务,只是查询newTxMethodA提交后的数据.

public class TestService implements ITestService{
@Resource
private ITestService testService;
//事务是只读
public void cc(){
//事务是propagation="REQUIRES_NeW",执行完会提交到数据库
testService.newTxMethodA();

               methodB();//但在这个方法查询不到上面提交的数据,这是为什么呢?
     }
        public void newTxMethodA(){
            //插入数据
        }
    public void methodB(){
            //查询数据
   }

}

有知道的大侠帮我分析是为什么么?

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

0条回答