johee_xu 2015-10-28 07:04 采纳率: 100%
浏览 4608
已采纳

mesos和marathon搭配使用,marathon无法启动

下面是版本信息:
mesos version : mesos-0.25.0-0.2.70.centos701406.x86_64
marathon version : marathon-0.11.1-1.0.432.el7.x86_64
chronos version : chronos-2.4.0-0.1.20151007110204.el7.x86_64
zookeeper version: mesosphere-zookeeper-3.4.6-0.1.20141204175332.centos7.x86_64

我通过下面命令在 Centos7上装了mesos,zookeeper,marathon等.

sudo rpm -Uvh http://repos.mesosphere.io/el/7/noarch/RPMS/mesosphere-el-repo-7-1.noarch.rpm
sudo yum install mesos marathon chronos mesosphere-zookeeper

我配置了2个master, ip分别是192.168.253.129 and 192.168.253.130.我也在 [/etc/marathon/conf]目录下创建了master,zk,hostname文件.下面是这3个文件的详情

1.master>>zk://192.168.253.129:2181,192.168.253.130:2181/mesos
2.zk>>zk://192.168.253.129:2181,192.168.253.130:2181/marathon
3.hostname>>192.168.253.129

启动mesoso-master服务之后,我可以访问 url [http://192.168.253.129:5050] and http://192.168.253.130:5050,并且看到leader master被成功选举出来.

但是却无法打开marathon的url[http://192.168.253.129:8080]。
下面是我 [service marathon status -l] 我查看marathon的状态
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++#localhost]# service marathon status -l
Redirecting to /bin/systemctl status -l marathon.service
marathon.service - Marathon
Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/marathon.service; enabled)
Active: activating (auto-restart) (Result: exit-code) since Sun 2015-10-25 03:03:44 PDT; 1s ago
Process: 6777 ExecStart=/usr/bin/marathon (code=exited, status=1/FAILURE)
Main PID: 6777 (code=exited, status=1/FAILURE)

Oct 25 03:03:44 develop-mesos-master1
#localhost.localdomain systemd[1]: marathon.service: main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
Oct 25 03:03:44 develop-mesos-master1
#localhost.localdomain systemd[1]: Unit marathon.service entered failed state.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

下面是我用命令 [journalctl -o verbose _PID=6777] 查看marathon进程的详细信息。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

#localhost conf]# journalctl -o verbose _PID=6777
-- Logs begin at Sun 2015-10-25 02:48:41 PDT, end at Sun 2015-10-25 03:18:55 PDT. --
Sun 2015-10-25 03:03:44.168930 PDT [s=5827ad02b7164cdeb1947da2c9a80cc6;i=208c;b=8cdffcc7c1c849b887266e94d8cbe621;m=36175ff3;t=522eaf5bed3e2;
PRIORITY=6
_UID=0
_GID=0
_SYSTEMD_SLICE=system.slice
_BOOT_ID=8cdffcc7c1c849b887266e94d8cbe621
_MACHINE_ID=e485efeafe934ce99407be78a4ed3aac
SYSLOG_FACILITY=3
_CAP_EFFECTIVE=1fffffffff
_TRANSPORT=stdout
_EXE=/usr/bin/bash
_HOSTNAME=develop-mesos-master1
#localhost.localdomain
SYSLOG_IDENTIFIER=marathon
MESSAGE=run_jar --master zk://192.168.253.129:2181,192.168.253.130:2181/mesos --zk zk://192.168.253.129:2181,192.168.253.130:2181/marath
_COMM=marathon
_CMDLINE=/bin/bash /usr/bin/marathon
_SYSTEMD_CGROUP=/system.slice/marathon.service
_SYSTEMD_UNIT=marathon.service
_PID=6777
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

有高手能给解答一下吗?

  • 写回答

1条回答

  • johee_xu 2015-12-20 07:09
    关注

    自己解决了。marathon-0.11.1要求jdk1.8以上。centos7.1默认的而是jdk1.7.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名