暮婉歌
2015-10-28 08:48
采纳率: 81.3%
浏览 2.4k

多线程TCP/IP网络编程

编写一个socket通信程序,win32控制台的,可以发送、接收消息和文件。要多线程。C语言的。

客户端和服务端各要有怎样的思路,求指导!

目前思路大致是,服务端,两个子线程,主线程接受连接,一个子线程发送消息,一个子线程接收消息。
客户端,主线程连接,一个子线程发送消息,一个子线程接收消息。
现在有个问题,连接多个客户端后,客户端发送的消息会乱掉,服务器又怎么分辨客户端给特定的客户端发送消息。
还有,怎么传输文件。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 紫气天堂 2015-10-28 09:10

    客户端socket的工作步骤:建立socket;打开连接到socket的输入/出流;按照一定的协议对socket进行读写操作;关闭socket。

        客户端创建socket对象:
    
                客户端程序可以使用socket类创建对象,创建的同时回向服务器发起连接
    
                客户端建立socketatclient对象的过程就是向服务器发出套接字连接请求
    
        服务器工作步骤:调用serversocket(int port);调用accept();调用该socket类对象的getoutputstream()和getinputstream();关闭serversocket和socket对象
    
         客户端:自定义、浏览器
    
         服务端:自定义、tomcat服务器
    
    打赏 评论
  • 万里有云 2015-10-28 09:21

    正好前两周刚好写了一个类似的小示例程序,包括客户端和服务端,用UDP进行文本通信交流,用TCP进行文件传输,包含多线程,纯练手的。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题