暮婉歌 2015-10-28 08:48 采纳率: 100%
浏览 2463

多线程TCP/IP网络编程

编写一个socket通信程序,win32控制台的,可以发送、接收消息和文件。要多线程。C语言的。

客户端和服务端各要有怎样的思路,求指导!

目前思路大致是,服务端,两个子线程,主线程接受连接,一个子线程发送消息,一个子线程接收消息。
客户端,主线程连接,一个子线程发送消息,一个子线程接收消息。
现在有个问题,连接多个客户端后,客户端发送的消息会乱掉,服务器又怎么分辨客户端给特定的客户端发送消息。
还有,怎么传输文件。

  • 写回答

2条回答

  • 紫气天堂 2015-10-28 09:10
    关注

    客户端socket的工作步骤:建立socket;打开连接到socket的输入/出流;按照一定的协议对socket进行读写操作;关闭socket。

        客户端创建socket对象:
    
                客户端程序可以使用socket类创建对象,创建的同时回向服务器发起连接
    
                客户端建立socketatclient对象的过程就是向服务器发出套接字连接请求
    
        服务器工作步骤:调用serversocket(int port);调用accept();调用该socket类对象的getoutputstream()和getinputstream();关闭serversocket和socket对象
    
         客户端:自定义、浏览器
    
         服务端:自定义、tomcat服务器
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名