「已注销」 2015-10-28 10:26 采纳率: 100%
浏览 2805
已采纳

for循环中i变量 i++与++i

此时的先加和后加会不会影响到for循环 应该是没有影响把? 因为我做了测试 代码如下

# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>
# include <windows.h>
int main ()

{   int sum = 0;
    int i ;


    printf("(i++)后加的结果为\n");
    for(i =1;i<=100;i++)
    {
        sum=sum+i;
        printf("i=%d\n",i);
    }
    printf("退出循环后i的值为:%d\n",i);
    printf("------------------------\n"); 
    printf("(++i)先加的结果为"); 

    sum=0;
    for(i=0;i<=100;++i)
    {
        sum=sum+i;
        printf("i=%d\n",i); 
    }
    printf("退出循环后i的值为:%d\n",i); 
    return 0;
} 


运行结果:
(i++)后加的结果为
i=1
i=2
i=3
i=4
i=5
i=6
i=7
i=8
i=9
i=10
i=11
i=12
i=13
i=14
i=15
i=16
i=17
i=18
i=19
i=20
i=21
i=22
i=23
i=24
i=25
i=26
i=27
i=28
i=29
i=30
i=31
i=32
i=33
i=34
i=35
i=36
i=37
i=38
i=39
i=40
i=41
i=42
i=43
i=44
i=45
i=46
i=47
i=48
i=49
i=50
i=51
i=52
i=53
i=54
i=55
i=56
i=57
i=58
i=59
i=60
i=61
i=62
i=63
i=64
i=65
i=66
i=67
i=68
i=69
i=70
i=71
i=72
i=73
i=74
i=75
i=76
i=77
i=78
i=79
i=80
i=81
i=82
i=83
i=84
i=85
i=86
i=87
i=88
i=89
i=90
i=91
i=92
i=93
i=94
i=95
i=96
i=97
i=98
i=99
i=100

退出循环后i的值为:101

(++i)先加的结果为i=0
i=1
i=2
i=3
i=4
i=5
i=6
i=7
i=8
i=9
i=10
i=11
i=12
i=13
i=14
i=15
i=16
i=17
i=18
i=19
i=20
i=21
i=22
i=23
i=24
i=25
i=26
i=27
i=28
i=29
i=30
i=31
i=32
i=33
i=34
i=35
i=36
i=37
i=38
i=39
i=40
i=41
i=42
i=43
i=44
i=45
i=46
i=47
i=48
i=49
i=50
i=51
i=52
i=53
i=54
i=55
i=56
i=57
i=58
i=59
i=60
i=61
i=62
i=63
i=64
i=65
i=66
i=67
i=68
i=69
i=70
i=71
i=72
i=73
i=74
i=75
i=76
i=77
i=78
i=79
i=80
i=81
i=82
i=83
i=84
i=85
i=86
i=87
i=88
i=89
i=90
i=91
i=92
i=93
i=94
i=95
i=96
i=97
i=98
i=99
i=100
退出循环后i的值为:101

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Robot-C 2015-10-28 10:30
    关注

    文章作者:Slyar 文章来源:Slyar Home (www.slyar.com) 转载请注明,谢谢合作。

    今天有同学问C语言中for循环里那个 i++ 和 ++i 是否有区别,我告诉他在for循环中是没有区别的,现在具体说一下 i++ 和 ++i 的区别。

    我们先用while语句写一下 for(i=1;i&......
    答案就在这里:for循环中i++与++i
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能