qq_23108985 2015-10-29 01:32 采纳率: 0%
浏览 5844

关于spring security md5加密配置

我在学习spring security的时候,遇到一个问题:

    <authentication-provider user-service-ref="webUserDetailsService">
        <!-- 密码的加密解密类  -->
        <!-- <password-encoder ref="pwEncoder"/> -->

        <!-- 或 -->
        <!-- <password-encoder hash="md5" base64="true" /> -->
        <!-- <password-encoder hash="md5" base64="false" >



        </password-encoder> -->

    </authentication-provider>

</authentication-manager>
    首先, 我不使用任何加密,我在登录页面完全匹配数据库用户名密码是可以登录成功的。
    但是我后续想体验它本身提供的md5加密功能遇到了问题,我是这么配置的:

    <authentication-provider user-service-ref="webUserDetailsService">
        <!-- 密码的加密解密类  -->
        <!-- <password-encoder ref="pwEncoder"/> -->

        <!-- 或 -->
        <!-- <password-encoder hash="md5" base64="true" /> -->
        <password-encoder hash="md5" base64="false" >



        </password-encoder>

    </authentication-provider>

</authentication-manager>
    理论上说,我数据库存放加密后的密码,登录时填写加密前的密码就能登录才对,可是我反复测试都不能登录,跳转到登录失败的页面。
    我不知道是我哪里配置出了问题还是没有理解流程,还请各位大神指点迷津

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 紫气天堂 2015-10-29 01:40
    关注

    你是将输进去的密码加密之后与数据库进行比对还是将数据库的密码解密之后与输入的密码进行比对?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题