yilisha_andrea 2015-10-29 05:06 采纳率: 37.5%
浏览 8128
已采纳

Java中如何截取字符串数组中一段数字按大小进行排序,再输出整个排序后的字符串?

String[] meg ={"1#zhang#3207237”,"2#Wang#3207232“。。。}根据最后的数字大小排序后输出

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • cxlovu 2015-10-29 09:20
    关注

    帮助lz实现了一下,望采纳

     import java.util.ArrayList;
    import java.util.Collections;
    import java.util.Comparator;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.LinkedHashMap;
    import java.util.Map;
    import java.util.Map.Entry;
    
    
    public class test {
    
        public static void main(String[] arg0){
    
            String[] Info = {"1#zhang#3207237","2#Wang#3207232"};
            Map<String, Integer> myMap = new LinkedHashMap(); 
            fillMap(myMap, Info);
            myMap = sortMap(myMap);  
            printMap(myMap);
        }
    
        public static void fillMap(Map<String, Integer> myMap, String[] Info){
    
            int i, j;
            for(i = 0; i < Info.length; i++){
                for(j = Info[i].length() - 1; j >= 0; j--){
                    if(Info[i].charAt(j) == '#') break;
                }
                int numLen = Info[i].length() - j;
                String strNum = Info[i].substring(
                        Info[i].length() - numLen + 1, Info[i].length());
                Integer num = Integer.valueOf(strNum);
            //  System.out.println(num);
                myMap.put(Info[i], num);
            }
        }
    
        private static void printMap(Map map){  
    
            Iterator it = map.entrySet().iterator();  
            while(it.hasNext()){  
                Map.Entry entry = (Map.Entry) it.next();  
                System.out.println(entry.getKey());  
            }   
        }   
    
        public static Map sortMap(Map oldMap) {  
            ArrayList<Map.Entry<String, Integer>> list = 
                    new ArrayList<Map.Entry<String, Integer>>(oldMap.entrySet());  
            Collections.sort(list, new Comparator<Map.Entry<String, Integer>>() {  
    
    
                public int compare(Entry<java.lang.String, Integer> arg0,  
                        Entry<java.lang.String, Integer> arg1) {  
                    return arg0.getValue() - arg1.getValue();  
                }  
            });  
            Map newMap = new LinkedHashMap();  
            for (int i = 0; i < list.size(); i++) {  
                newMap.put(list.get(i).getKey(), list.get(i).getValue());  
            }  
            return newMap;  
        }  
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)