德莱華 2015-10-29 07:26 采纳率: 75%
浏览 4455

android的Notification提醒的问题

我使用自定义的通知,在其中的defaults设置成Notification.DEFAULT_SOUND,详细代码在下面。在执行 的时候能听见声音,但是通知栏没有这个通知,为什么呢?
public void showNotification(){
Notification no=new Notification();
no.flags=Notification.FLAG_AUTO_CANCEL;
no.defaults = Notification.DEFAULT_SOUND;

RemoteViews remoteviews=new RemoteViews(this.getPackageName(), R.layout.notifition_layout);
remoteviews.setImageViewResource(R.id.image, R.drawable.img01);
remoteviews.setTextViewText(R.id.text1, "这是通知DEMO!!!");
remoteviews.setTextViewText(R.id.text2, getnow());
no.contentView=remoteviews;
Intent i=new Intent(MainActivity.this, MainActivity.class);
PendingIntent p=PendingIntent.getActivity(MainActivity.this, 0, i, PendingIntent.FLAG_CANCEL_CURRENT);
no.contentIntent=p;
NotificationManager manager=(NotificationManager)getSystemService(Context.NOTIFICATION_SERVICE);
manager.notify(0, no);
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 盼汕 2015-10-29 14:02
    关注

    你用的是什么手机,有些手机会禁止通知栏显示,需要在应用管理那里打开通知栏显示权限

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退