amourqz
2015-10-29 08:31
采纳率: 46.2%
浏览 1.4k
已采纳

数据结构二叉树问题求助

设只含根结点的二叉树的高度为0,则高度为k的二叉树的最大结点数为(),最小结点数为()
答案是(2^k+1)-1和k+1。我做出来的是(2^k)-1和k

求帮忙算一下哪个是对的,谢谢了

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • mifit 2015-10-29 08:36
    已采纳

    带入法计算就可以了。跟节点高度为0,比如高度为1,最大就有3个,最小两个。一看你的答案就错了。

    打赏 评论
  • Robot-S 2015-10-29 08:37

       #define null 0   #include "stdio.h"
       typedef char datatype;   typedef struct tn  {datatype data;   struct tn *lc,*rc;  ......
    答案就在这里:数据结构-二叉树 问题
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题