IT小码猿
2020-11-30 14:05
采纳率: 33.3%
浏览 45

低代码开发平台有分类型吗?应该怎么选择?

市场上很多低代码平台,对于开发者来说,应该怎么去选择?

是根据软件开发的需求呢,还是根据开发者自身的开发能力?

然后应该选择哪种类型的低代码开发平台呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 大橘子的世界 2020-11-30 15:07
    已采纳

    虽然说这类型的平台都统称为低代码或者是0代码、无代码平台,但总结起来无非是这几种类型。
    1、原生低代码厂商,这部分厂商虽然创立时间不长,但凭借着融资能力,正在快速发展,像氚云。
    2、开发工具厂商,以前专门做软件开发工具,整合自身开发工具资源推出了低代码产品,像J2PaaS。
    3、云平台厂商,希望借助低代码吸引更多用户购买其云服务,低代码产品线并不在核心位置上,大多数解决“有没有”的问题。
    4、行业软件厂商,希望利用低代码技术降低实施、特别是客户开发环节的工作量,以提升自身在软件行业竞争力。
    5、BPM厂商,专注于流程和表单的BPM厂商在自身软件基础上增加可视化设计器,进一步降低使用们康,就实现了像低代码的转型,像轻流。
    6、数据处理软件厂商,与BPM类似,厂商为产品加编程接口,增强界面控制能力后即转型为低代码。
    基于对国内各大低代码平台的调查发现,目前很多低代码平台都是基于BPM发展起来的,更多是以工作流编辑+表单编辑为主,开发流程更为简单,也更容易上手,开发一些简单的系统,至少可以节省一半以上的时间!

    但是这类低代码平台有一个短板,那就是在开发复杂系统的能力上有所欠缺,它的功能不足以支持一个庞大的系统体系,可持续性较差。而开发工具类型的厂商则可以做到这一点。因为他们的开发工具经过更长时间的市场检验,成熟度高,在稳定性和可操作性上更强。

    点赞 打赏 评论
  • HALOKoala 2021-01-18 10:03

    aPaaS是迄今为止最为突出的类型,是快速应用程序开发(RAD)的代名词。尽管类似于基础架构即服务(IaaS),但它带有额外的功能----操作系统、分析和开发工具。由于基础设施已经被剥离,因此它为完成应用程序生命周期打开了大门,而无需任何其他技术要求。像Zoho Creator这样的低代码开发平台支持自建数据库,可以统一管理大量数据。利用低代码开发平台,个性化定制工作流,一键生成数据报告,更直观地向管理者和业务人员展示数据,从而提升企业数字化转型的效果。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题