夜夜夜的夏洛克 2015-10-29 15:29 采纳率: 50%
浏览 2601
已采纳

C# 怎样通过ip和端口向一台设备发送指令

我有这台设备的维护书,上面有修改设备出厂ip地址的指令,还有回复指令这些,怎么修改??求大神!急急急

  • 写回答

2条回答

  • lx624909677 2015-10-29 15:38
    关注

    直接socket编程呗,知道端口和ip直接发送数据流就行吧

     using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Text;
    using System.Net;
    using System.Net.Sockets;
    namespace Client
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                try
                {
                    int port = 2000;
                    string host = "127.0.0.1";
                   ///创建终结点EndPoint
                    IPAddress ip = IPAddress.Parse(host);
                    //IPAddress ipp = new IPAddress("127.0.0.1");
                    IPEndPoint ipe = new IPEndPoint(ip, port);//把ip和端口转化为IPEndpoint实例
    
                  ///创建socket并连接到服务器
                    Socket c = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);//创建Socket
                    Console.WriteLine("Conneting…");
                    c.Connect(ipe);//连接到服务器
    
                  ///向服务器发送信息
                    string sendStr = "hello!This is a socket test";
                    byte[] bs = Encoding.ASCII.GetBytes(sendStr);//把字符串编码为字节
                    Console.WriteLine("Send Message");
                    c.Send(bs, bs.Length, 0);//发送信息
    
                 ///接受从服务器返回的信息
                    string recvStr = "";
                    byte[] recvBytes = new byte[1024];
                    int bytes;
                    bytes = c.Receive(recvBytes, recvBytes.Length, 0);//从服务器端接受返回信息
                    recvStr += Encoding.ASCII.GetString(recvBytes, 0, bytes);
                    Console.WriteLine("client get message:{0}", recvStr);//显示服务器返回信息
                  ///一定记着用完socket后要关闭
                    c.Close();
                }
                catch (ArgumentNullException e)
                {
                    Console.WriteLine("argumentNullException: {0}", e);
                }
                catch (SocketException e)
                {
                    Console.WriteLine("SocketException:{0}", e);
                }
                Console.WriteLine("Press Enter to Exit");
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序