myc_100 2013-04-19 08:40 采纳率: 10%
浏览 2232
已采纳

在sd card中保存 image, audio和 video

如何在sd card中保存文件,在camera 类中创建了一个图片,然后创建一个新的目录来保存它。它创建了文件夹,但这个图片为什么不在文件夹中?

if (items[which].equals("Picture")) {

                            Intent cameraIntent = new Intent(
                                    MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
                            startActivityForResult(cameraIntent,
                                    PICTURE_ACTIVITY);

                            File imagesFolder = new File(Environment
                                    .getExternalStorageDirectory(),
                                    "SeccyPhotos");
                            imagesFolder.mkdirs(); // <----
                            File image = new File(imagesFolder, "image_001.jpg");
                            Uri uriSavedImage = Uri.fromFile(image);
                            cameraIntent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT,
                                    uriSavedImage);
                        }

我调用了camera类,这样的话之后拍摄的照片就应该保存在文件夹中。
请问下:视频和照相机相同吗?

Intent cameraIntent = new Intent(
                                MediaStore.ACTION_VIDEO_CAPTURE);
                        startActivityForResult(cameraIntent,
                                PICTURE_ACTIVITY);

                        File videosFolder = new File(Environment
                                .getExternalStorageDirectory(),
                                "cangryVideos");
                        videosFolder.mkdirs(); // <----
                        File video = new File(videosFolder, "Video_001.3gp");
                        Uri uriSavedvideo = Uri.fromFile(video);
                        cameraIntent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT,
                                uriSavedvideo);
                        startActivityForResult(cameraIntent,
                                PICTURE_ACTIVITY);
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • luhuajcdd 2013-04-19 14:52
    关注

    http://developer.android.com/training/camera/photobasics.html

    File f = null;
    
                try {
                    f = setUpPhotoFile(); //setUpPhotoFile() 产生一个文件
                    mCurrentPhotoPath = f.getAbsolutePath();
                    takePictureIntent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, Uri.fromFile(f));
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                    f = null;
    
                }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问