qq_32445653 2015-10-30 16:48 采纳率: 0%
浏览 1422

我的代码虽然写得很业余,但是没报错的情况下为什么连printf都执行不了。

要求从一个字符串里搜寻另一个字符出现的次数。下面是小白的代码。
#include

int main(int argc, const char * argv[]) {
char hah[120],haha[120];
int i,j,num=0;
printf("sting1 is ");
gets(hah);
printf("%s\n",hah);
printf("string2 is ");
gets(haha);
printf("%s\n",haha);
printf("ooocoo"); //你到底去哪儿了呢?
for (i=0; hah[i]!='\0';) {
for (j=0; haha[j]!='\0'; ) {
if (haha[j]==hah[i]) {
i++;
j++;
}
}num++;
}
printf("\n%d",num);
return 0;
}
第一次运行结果貌似还是对的。
warning: this program uses gets(), which is unsafe.
sting1 is rr
rr
string2 is r
r
ooocoo
2Program ended with exit code: 0
第二次运行结果就这样了:
warning: this program uses gets(), which is unsafe.
sting1 is wakakaka,wsmlaoshi wakakakaka,jiushi buduine
wakakaka,wsmlaoshi wakakakaka,jiushi buduine
string2 is ka
ka
就到输出第二个字符串为止,就连oocooo都不给我输出,这不是摆明欺负菜鸟么,求大神解释。
本来oocooo后面那些代码我另外弄了个函数表示搜寻查找,我以为是调用函数原因,哪知道代码全扔进主函数里它还是不行。

暂时不需要其他的思路解决原题目,我只是想知道我这一段东西错在哪儿了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ztenv 博客专家认证 2015-11-13 00:35
    关注

    char hah[120],haha[120];
    先初始化一下:memset(hah,0,120);
    memset(haha,0,120);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择